Qué hacer si recibes cartas amenazantes de 1mensajes.es
Ya he hablado de 1mensajes.es en otra ocasión, pero siguen molestando y amenazando.
Están generando mucho malestar entre aquellos usuarios a los que están enviando cartas instándoles a pagar por un servicio del que nunca han hecho uso. Estoy seguro de que algunos han cedido al chantaje bien porque se lo hayan creído o bien porque prefieran que dejen de enviarles comunicaciones en las que les llaman deudores.
Si os registrasteis en esta web y aún no habéis recibido ninguna carta por correo, os avanzo que os llegarán éstas (he ocultado mis datos personales):
Lo que Interserv (la empresa que está detrás de 1mensajes.es) denomina última carta admonitoria (que remiten tras varios e-mails con el mismo tono amenazante):

Si les condenas al ostracismo (como hice yo), un presunto bufete de abogados llamado Ferreiro & Asociados con sede en Santa Cruz de Tenerife te envía este otro escrito en el que anteponen D. DEUDOR a tu nombre:

Bueno, lo que yo opine sobre estos gañanes puede que no sea 100% fiable, pero lo que dicen los del Centro Europeo del Consumidor en España tiene más credibilidad. Puedes leer desde aquí el comunicado que publicaron en septiembre en formato PDF.
Os resumo algunos de los puntos más interesante que destacan:
Y éstas son las recomendaciones que hacen:
Por cierto, desde Movilae también informan que esta estafa también se ha hecho en otros países como Inglaterra, donde la web se llama 125sms.com.
Este blog también ofrece unos interesantes apuntes sobre el presunto bufete que remite la segunda carta amenazante que os muestro:
“Hay varias incoherencias como el hecho de que la dirección que supuestamente dan del Bufete de Abogados, pertenece, a una inmobiliaria o que Francisco J. Gómez Afonso es, en efecto, procurador, pero afirma no saber nada del asunto y en cuanto a José A. Ferreiro ni siquiera figura como abogado.
La carta es un sobre cualquiera que podemos comprar en cualquier sitio, ni siquiera tiene el sello puesto ni impreso del bufete de abogados… y no llegó a casa de ninguno de los afectados como certificada; de hecho, muchos recibieron la carta dos semanas después de la fecha que aparecía en la carta, habiendo pasado ya lógicamente los siete días.
Todo esto sin tener en cuenta que en la carta además figuran todos tus datos, que han cedido a terceros supuestamente o que dicha ley especifica que se necesita de algo más que un simple click de ratón como para haber contratado algo. Ah, y por supuesto, los números de teléfono que indican en la carta sirven de poca ayuda”.
Así que nuevamente os recomiendo que ignoréis a esta empresa. No tienen nada que hacer contra nosotros.

noviembre 18th, 2007 at 11:08
Qué hacer si recibes cartas amenazantes de 1mensajes.es [estafa sobre envío SMS vía web]…
Están generando mucho malestar entre aquellos usuarios a los que están enviando estas comunicaciones. Hay varias incoherencias en la que remite el bufete de abogados. La dirección pertenece a una inmobiliaria, Francisco J. Gómez Afonso es procurado…
noviembre 18th, 2007 at 11:13
Qué hacer si recibes cartas amenazantes de 1mensajes.es [estafa sobre envío SMS vía web]…
Están generando mucho malestar entre aquellos usuarios a los que están enviando estas comunicaciones. Hay varias incoherencias en la que remite el bufete de abogados. La dirección pertenece a una inmobiliaria, Francisco J. Gó…
noviembre 18th, 2007 at 12:00
Que hacer si recibes cartas amenazantes de 1mensajeses estafa sobre envio SMS via web…
Este post fue agregado a celularion.com para votarlo. Votalo!…
noviembre 18th, 2007 at 18:42
Qué hacer si recibes cartas amenazantes de 1mensajes.es…
Interesantes consideraciones sobre una empresa que se suponía que regalaba 100 mensajes y despues pretenden cobrarlos….
febrero 19th, 2008 at 12:47
deberia pagar o no?
va enserio eso d ir a juizio?
febrero 19th, 2008 at 14:15
[...] Hacía tiempo que no tenía noticias de 1mensajes, pero hoy me ha llegado otro de sus e-mails amenazantes que dice: Muy Sra. XXX, [...]
febrero 19th, 2008 at 15:46
k tengo k hacer pagar o no pagar?
febrero 19th, 2008 at 15:50
Hola fran y js, como he contado en este nuevo post: http://www.diariodeunmoviladicto.com/index.php/2008/02/19/1mensajes-e-mail-amenazantes , también he recibido la enésima amenaza de estos pesados por e-mail.
Yo recomiendo pasar olímpicamente de ellos y no hacer nada. Lo único que pretenden es meter miedo para que paguen unos cuantos, pero no tienen base legal para exigirlo, por lo que no van a poder ir más lejos.
marzo 15th, 2008 at 10:43
[...] Desde aquí siempre he recomendado que lo mejor era condenarles al ostracismo y obviar todos los e-mails y cartas postales que lleguen. [...]
marzo 27th, 2008 at 14:30
ola, yo tambien lo ice y estan llegandome un monton de cartas… de abogados y nose que hacer.. es un timo?? no va a pasar nada? o deberia pagar
abril 14th, 2008 at 22:44
NO PAGUEIS!!
Cada vez que alguien pague, seguirán mandando cartas/e-mails amenazantes porque ven que les funciona!!
No cedais!! Somos muchos con este problema, muchos los estafados… no pueden hacernos nada, porque en cuanto nos intentaran denunciar… tantas denuncias de golpe a tanta gente… y todos diciendo que los estafadores son ellos, por no poner las cosas claras en su web, y por utilizar publicidad engañosa…. no sería sospechoso?? en ese momento les investigarían… así que no lo van a hacer porque saldrían perdiendo!
NO PAGUEIS!! Ya se cansaran de perder el tiempo… cuando vean que no consiguen que pague una persona ni sikiera!